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26 Novembre 2019
A Food&Wine in progress nasce LA CASA DELL’ECCELLENZA TOSCANA

FOOD&WINE in progress è il giusto contesto dove si confermerà il felice connubio tra cibo e vino, un appuntamento dove le imprese agricole della rete Coldiretti-Campagna Amica mostreranno e faranno assaggiare ai visitatori la qualità e la varietà dei nostri alimenti. È stata presentata l’edizione 2019 della rassegna enogastronomica delle eccellenze toscane, che si terrà a Firenze da sabato 30 novembre a domenica 1 dicembre a Firenze, alla Leopolda. Tra l’altro “quest’anno a Food&Wine ci sarà la presentazione del progetto ‘La Casa dell’Eccellenza Toscana’ –spiega Roberto Nocentini, presidente di Coldiretti Firenze-, che nasce dalla collaborazione tra Coldiretti e Confcommercio. La Casa dell’Eccellenza Toscana ha come fulcro il settore primario, ma prevede la partecipazione di attori di diversi settori: commercio, ristorazione, artigianato. Il filo conduttore è la valorizzazione delle eccellenze ‘a filiera corta’, partendo dalla consapevolezza che ci sono ampi margini di sviluppo per il consumo agroalimentare di prossimità”.
La Toscana è uno scrigno di prodotti agro-alimentari di qualità, che rappresentano un patrimonio frutto del lavoro di intere generazioni di agricoltori impegnati a difendere nel tempo la biodiversità e le tradizioni alimentari. “È un bene comune economico e anche culturale per l’intero Paese che oggi possiamo offrire con orgoglio a tutti coloro che intendono legare il food al territorio –spiega Simone Ciampoli, direttore di Coldiretti Pistoia-. E le aziende Campagna Amica che parteciperanno a Food&Wine 2019 daranno concretezza a questi concetti, con la loro presenza fisica ‘racconteranno’ come quotidianamente si cura il territorio e si producono le materie prime per ottenere eccellenze enogastronomiche made in Toscana”.
Con carne, miele, formaggi, olio, vino e tanto altro saranno presenti le aziende Campagna Amica del territorio:
Caf- Cooperativa Agricola Firenzuola, Vaianino, Marchi&Marchi, Dimitri Costantini, Elena Galeotti, Felciano, Il Sasso, La Taverna, Bacciotti.
I loro ingredienti saranno protagonisti di vari cooking show durante la due giorni di Food&Wine.

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