76 Views

28 Aprile 2010
“CANTINIERE”: a Siena concluso corso per tecnici qualificati

Con gli esami svolti il 26 e 27 aprile si è concluso il corso per CANTINIERI realizzato da IRIPA e finanziato dalla Provincia di Siena. 600 ore complessive, delle quali 248 di stage svolte presso aziende vitivinicole della Provincia di Siena. Il percorso ha interessato all’inizio aree trasversali come la lingua straniera, l’informatica, la comunicazione, la sicurezza, per poi entrare nelle tematiche più tecniche della viticoltura, dell’enologia delle tecniche di vinificazione  e delle tecniche e pratiche di cantina.
Una figura, quella del cantiniere, strategica nella filiera del vino e nella qualità che ne deriva. Un ruolo che incrocia conoscenze teoriche e capacità tecnico-pratiche che solo anche con una intensa attività in azienda e in cantina  si possono maturare. 
L’obiettivo formativo è stato pienamente raggiunto. Questa la  “bella squadra” di 2 donne e di 8 uomini  che ha concluso con successo l’impegnativa iniziativa formativa conseguendo l’attestato  di “Tecnico Qualificato “Cantiniere”: Marina Calvello, Francesco Caracciolo, Daniele Contarino, Dimitrios Dimitriou,  Matteo Giglioli, Laurà Luigi Salvatore, Silvia Mangini, Luca Morocutti, Marco Pedani, Ruggieri Francesco.
A tutti loro i migliori auguri per un proficuo impegno nel mondo del lavoro

Quali buone pratiche hai messo in atto nella tuo quotidianità per ridurre l’uso della plastica?

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi