Tra la fine di settembre e gennaio/febbraio 2012 saranno realizzati i seguenti corsi HACCP, quale formazione sanitaria OBBLIGATORIA per chiunque sia in contatto con prodotti alimentari (sia manipolazione che confezionamento):
- di 8 ore per le attività semplici, come imbottigliamento, colazioni, addetti in cantina, degustazioni
- di 12 ore per chi svolge attività complesse (ristorazione in agriturismo, per i collaboratori)
- di 16 ore per il responsabile/titolare nelle attività complesse
- solo aggiornamento di 4 ore (per addetti che 5 anni fa hanno fatto il corso di 8 ore)
- solo aggiornamento di 8 ore (per responsabile che 5 anni fa ha fatto il corso di 12 o 16 ore)
Il costo dei corsi sarà da 60 € a 200€ (totali, comprensivi di IVA), in base alle ore frequentate.
LE SEDI DEI CORSI SARANNO:
IN ZONA CHIANTI – probabilmente a San Casciano V.P.
IN ZONA MUGELLO – probabilmente a Borgo San Lorenzo
A FIRENZE – sede della Coldiretti, in zona Novoli
Trovate allegato alla presente mail il modulo di pre-iscrizione, così da poter intanto comunicare il vostro nominativo ed eventualmente quello dei vostri familiari collaboratori. A settembre saranno predisposti i calendari definitivi – completi delle date e della sede del corso al quale vi siete iscritti.
Il modulo compilato dovrà essere consegnato agli uffici di Coldiretti, inviato per fax al numero 055 3246619 o via mail a laura.pestelli@coldiretti.it