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6 Settembre 2012
CORSO IAP, per il riconoscimento della capacità professionale in agricoltura

Il corso è finalizzato  alla formazione per  l’ottenimento delle conoscenze e competenze relative alla capacità professionale di cui alla L.R. 45/2007 “Norme in materia di imprenditore ed imprenditrice agricoli e di impresa agricola”.
Il corso della durata di 54 ore si terrà a Firenze presso l’aula di C.A.I.C.T. s.r.l. (presso la sede della Coldiretti, in via Villa Demidoff 64d) e prevede la presenza obbligatoria ed  una prova finale di verifica.

A partecipanti sarà rilasciata una certificazione di frequenza con la specifica dei contenuti e delle ore del percorso formativo.

Si prevede l’avvio delle lezioni nei prossimi mesi autunnali, avvio  vincolato comunque al raggiungimento del numero minimo di iscritti; lo svolgimento delle lezioni indicativamente potrebbe essere così in calendario:

Lunedì        09,00-13,00/14,00-18,00
Mercoledì    09,00-13,00/14,00-18,00
Venerdì       08,30-14,30
Lunedì        09,00-13,00/14,00-18,00 (della settimana successiva)
Mercoledì    09,00-13,00/14,00-18,00
Lunedì        09,00-13,00/14,00-18,00 (della settimana successiva)
Mercoledì    09,00-13,00/14,00-18,00

Il costo dell’intero percorso, compreso il materiale didattico, l’attestato di frequenza e un piccolo buffet previsto per i pranzi è di euro 300 + IVA .

Gli interessati possono aderire inviando la scheda di iscrizione allegata alla presente a:
CAICT S.r.l. Formazione e Sviluppo
Via Della Villa Demidoff, 64/d 
Fax 055/3246612 - mail:  caict.formazione.toscana@coldiretti.it.

Sintesi dei contenuti del corso:
·       Attività agricole di cui all’articolo 2135 del codice civile 
·       Ruolo e responsabilità dell’imprenditore agricolo
·       Aspetti previdenziali e fiscali
·       Prevenzione e sicurezza sul lavoro in agricoltura
·       Opportunità di agevolazioni e contributi comunitari, nazionali e regionali.
·       Ruoli e funzioni dei diversi  enti pubblici competenti in agricoltura
·       Agricoltura convenzionale, integrata e biologica: caratteristiche e tecniche agronomiche  
·       Principali coltivazioni: viticoltura, olivicoltura, cerealicoltura, orticoltura                     
·       Zootecnia ed allevamenti
·       Prove  finali di verifica

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