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29 Ottobre 2016
Nel frantoio di Montemurlo è tutto bio

Nel contesto della Rocca di Montemurlo, nel pratese, opera il frantoio Biologico La Rocca di Felice Curcetti. Sui 130 ettari aziendali si producono tra l'altro olive e farro biologici. Domenica 30 ottobre, a partire dalle 14 si potrà degustare l'olio nuovo su fetta di pane biologico di farro. È una delle iniziative all'insegna della buona alimentazione targate Campagna Amica Firenze-Prato.
Una quantità infinita di bontà, anche in considerazione della qualità delle materie prime, ambedue a chilometro zero: “Il farro biologico nasce su nostri terreni e viene lavorato in mulini e panifici pratesi -spiega Felice Curcetti-, l'olio deriva dalle olive nostre, tutte bio. Siamo davanti ad un'annata eccezionale per noi: bassissima acidità per l'olio che è molto equilibrato. Unico unico problema: le rese sono basse, ma la qualità del prodotto ci ricompensa”.

Quali buone pratiche hai messo in atto nella tuo quotidianità per ridurre l’uso della plastica?

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