134 Views

9 Marzo 2011
PRATO: “CAMPAGNA AMICA” IN PIAZZA SAN FRANCESCO

DOMENICA 13 MARZO 2011
L’iniziativa rientra tra le attività del progetto “Le Quattro stagioni” finanziato dalla Provincia di Prato.
Una ventina di produttori per far scoprire a partecipanti e pubblico i sapori, i profumi e la convenienza della filiera corta locale.
Tutti gli appuntamenti dei tour degustativi in azienda.

C’è la pane e la pasta prodotta con grano locale dall’azienda di Paolo Colzi, la buonissima birra artigianale di Luca Squilloni, la schiacciata dell’Oasi Agrituristica Baugiano di Quarrata, premio Oscar Green 2009, e addirittura l’allevamento di Flavio GiannettiLa Valle del Sasso” di Pontassieve specializzata nella vendita diretta di confezioni alimentari di carne di vitello e maiale per deliziare vari tagli che possono essere ordinate semplicemente inviando una mail. Ma in Piazza San Francesco, a Prato, domenica 13 marzo (dalle 9 alle 18) per l’appuntamento straordinario con il mercato di “Campagna Amica” promosso da Coldiretti (info su www.firenze-prato.coldiretti.it) attraverso il progetto finanziato dalla Provincia di Prato, “Le quattro stagioni”, ci saranno anche gli ortaggi e i frutti di stagione prodotti dalle aziende locali, marmellate e confetture, prodotti delle api, olio extravergine bio e no, naturalmente il vino, e tutti i prodotti di eccellenza del territorio.
Rapporto qualità-prezzo, stagionalità, sostenibilità e filiera corta: ecco le caratteristiche dei mercati esclusivi degli agricoltori promossi dalla principale organizzazione agricola toscana per permettere al consumatore di riscoprire i sapori veri dell’agricoltura risparmiando anche fino al 30% grazie al taglio delle intermediazioni. Una ventina i produttori impegnati in Piazza San Francesco per guidare mano nella mano il consumatore dentro la stagionalità dei prodotti seguendo il percorso tracciato da “Le quattro stagioni” mirato proprio alla promozione e alla valorizzazione di tutti quei prodotti che rispettano i tempi della natura. Il progetto prevede, oltre ai mercati, tour degustativi in azienda (Per informazioni contattare la segreteria Coldiretti Prato allo 055-32357229 oppure scrivere a prato.po@coldiretti.it) e merende a km zero. Prossimi appuntamenti martedì 15 marzo al “Podere Midolla”, a Carmignano; martedì 22 marzo a “Le Ginestre” a Carmignano; venerdì 25 all’azienda “Birra Granducato” a Prato; martedì 29 marzo al “Ponte alla Villa” a Cantagallo; sabato 2 aprile a “La Bottega del miele” a Cantagallo e mercoledì 6 aprile all’azienda “Paolo Colzi” a Prato.

Quando acquisti un prodotto alimentare leggi l’etichetta?

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi