DOMENICA 13 MARZO 2011
L’iniziativa rientra tra le attività del progetto “Le Quattro stagioni” finanziato dalla Provincia di Prato.
Una ventina di produttori per far scoprire a partecipanti e pubblico i sapori, i profumi e la convenienza della filiera corta locale.
Tutti gli appuntamenti dei tour degustativi in azienda.
C’è la pane e la pasta prodotta con grano locale dall’azienda di Paolo Colzi, la buonissima birra artigianale di Luca Squilloni, la schiacciata dell’Oasi Agrituristica Baugiano di Quarrata, premio Oscar Green 2009, e addirittura l’allevamento di Flavio Giannetti “La Valle del Sasso” di Pontassieve specializzata nella vendita diretta di confezioni alimentari di carne di vitello e maiale per deliziare vari tagli che possono essere ordinate semplicemente inviando una mail. Ma in Piazza San Francesco, a Prato, domenica 13 marzo (dalle 9 alle 18) per l’appuntamento straordinario con il mercato di “Campagna Amica” promosso da Coldiretti (info su www.firenze-prato.coldiretti.it) attraverso il progetto finanziato dalla Provincia di Prato, “Le quattro stagioni”, ci saranno anche gli ortaggi e i frutti di stagione prodotti dalle aziende locali, marmellate e confetture, prodotti delle api, olio extravergine bio e no, naturalmente il vino, e tutti i prodotti di eccellenza del territorio.
Rapporto qualità-prezzo, stagionalità, sostenibilità e filiera corta: ecco le caratteristiche dei mercati esclusivi degli agricoltori promossi dalla principale organizzazione agricola toscana per permettere al consumatore di riscoprire i sapori veri dell’agricoltura risparmiando anche fino al 30% grazie al taglio delle intermediazioni. Una ventina i produttori impegnati in Piazza San Francesco per guidare mano nella mano il consumatore dentro la stagionalità dei prodotti seguendo il percorso tracciato da “Le quattro stagioni” mirato proprio alla promozione e alla valorizzazione di tutti quei prodotti che rispettano i tempi della natura. Il progetto prevede, oltre ai mercati, tour degustativi in azienda (Per informazioni contattare la segreteria Coldiretti Prato allo 055-32357229 oppure scrivere a prato.po@coldiretti.it) e merende a km zero. Prossimi appuntamenti martedì 15 marzo al “Podere Midolla”, a Carmignano; martedì 22 marzo a “Le Ginestre” a Carmignano; venerdì 25 all’azienda “Birra Granducato” a Prato; martedì 29 marzo al “Ponte alla Villa” a Cantagallo; sabato 2 aprile a “La Bottega del miele” a Cantagallo e mercoledì 6 aprile all’azienda “Paolo Colzi” a Prato.